МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Муниципальная программа - документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития муниципального образования.

Город Сургут имеет опыт формирования программ в рамках результативного бюджетирования с 2007 года. На практике применялись как ведомственные целевые программы (ВЦП), так и долгосрочные целевые программы (ДЦП). ВЦП отражали текущую деятельность по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ) муниципальными учреждениями. ДЦП были направлены на осуществление бюджетных инвестиций и решение проблем, требующих комплексного межведомственного подхода.

Начиная с 2014 года в соответствии с требованиями бюджетного законодательства на территории города Сургута формируется более 30 муниципальных программ. Количество и состав программы может меняться.


В данном виджете приведен перечень муниципальных программ и муниципально-правовые акты об их утверждении. С количественными и качественными показателями муниципальных программ Вы можете ознакомиться в разделах Бюджет города в динамике и Исполнение бюджета в текущем году.

Муниципальные программы

Оценка эффективности реализации муниципальных программ за 2015 год

Оценка эффективности реализации муниципальных программ за 2016 год

Планы мероприятий по решению проблем, выявленных по результатам проведенной оценки эффективности реализации муниципальных программ за 2016 год


Перейти к списку для скачивания


Наверх